30/12/2009

Natal branco / Sabores transmontanos



Aí temos nos o Natal! Está na hora de rumar até à minha terra, Vila Real.
Bem... depois de fazer as malas e embrulhar as prendas, o hall de casa estava cheio de sacos, não sabia se o carro conseguia transportar tudo direitinho mas depois, de o carregar, lá fomos. Era quarta-feira dia 23 de Dezembro.
Quando chegamos ( eu e o meu marido) à A24, fiquei encantada com o espectáculo e pensei em tirar umas fotos para partilhar aqui no Blog.
A natureza é, realmente, muito, muito linda... e 


eu não sou grande fotografa mas, enfim... 
Depois foi só cozinhar...cozinhar...
Vejam os pratos que preparámos (eu e as minhas duas cunhadas)para a ceia de Natal
Batatas, bacalhau assado na brasa, bolos de  bacalhau, açorda de couve troncha com bacalhau, polvo frito e arroz de polvo






Sobremesas: rabanadas, sonhos, fritas de abóbora, bolo de frutos secos, bolo rei, pão-de-ló

 
Almoço de Natal:cabrito assado em forno de lenha, batata assada, grelos e arroz de forno ( feito em alguidar de Bisalhães)



A fruta também não podia ser esquecida!
Querem saber as receitas destas iguarias transmontanas?   
Então consultem o blog "saboresdaaugusta.blogspot.com"

2 comentários:

  1. Isto não está grande coisa porque falta aqui o dedo da cunhada Antónia, ah! Ah!A verdadeira cozinheira transmontana...

    ResponderEliminar
  2. Isto não está lá grande coisa. Falta o dedo da cunhada Antónia, ah! Ah! A verdadeira cozinheira Antónia...

    ResponderEliminar